Empanadas aux blettes, fromage de chèvre frais et graines de sésame.
"Cette recette conviendra aux végétariens et aux gourmands en général. les légumes sont bios, le fromage de chèvre local et délicieux (vallée d'Ossau). J'ai gardé la présence du cumin (en grain) et ajouté une pointe chaleureuse de fenugrec et la luminosité du curcuma et toujours quelques raisins secs pour le côté salé-sucré."
A découvrir dans vos lieux de commandes habituels... (dernière fournée en septembre/ Octobre, après les biquettes se mettent au repos...il faudra
attendre le printemps prochain pour le délicieux fromage de chèvre de Listo)
« Les empanadas sont des « chaussons » farcis avec de la viande de bœuf ou des algues cochayuyo*, des oignons parfumés au cumin, un morceau d’œuf dur, une olive et quelques raisin secs. Il s'agit de recettes traditionnelles chilienne que j'élabore de façon artisanale, avec une grande attention portée sur la qualité des produits. »
Tous les ingrédients sont frais, les empanadas peuvent donc se congeler.
*plus d'info sur le cochayuyo: https://fr.wikipedia.org/wiki/Durvillaea_antarctica
http://www.algues.info/algue-cochayuyo-ou-collai-les-durvilleas.html
Je souhaite m'adapter aux produits de saison, et locaux... telle est mon éthique!
C'est pourquoi j'ai élaboré cette recette: l'empanada (pâte maison) est garnie d'une farce à base de blettes, oignons, boudin noir, œuf dur et graines de tournesol toastées.
Avec sa forme de béret plié en deux, (ou bien de sein maternel, c'est selon!) , elle réchauffe les pupilles et les papilles!
Je propose des empanadas sur commande. Elles sont livrées dans ces différents lieux:
Il est donc possible de commander via ces commerces, ou bien en me contactant directement.
Je peux également livrer sur Pau et son agglo si au minimum 10 empanadas sont commandées.
Les commandes s'arrêtent le mardi précédent la livraison:
Mes empanadas sont à 3,50 euros pièce.
Pour une commande de 10 empanadas, 1 offerte!!
NOUVEAUTE 2018: format "apéro": 2 euros pièce